Беллетристика

Беллетристика - это общее широкое название художественной прозы. А вот, как рождаются идеи и замыслы произведений, что является отправной точкой, которая побуждает автора взяться за перо, у каждого она своя.

В моей творческой жизни, удивительным образом, говоря современным языком, сложились пазлы взаимодействия художественной фотографии и литературы. Свой первый рассказ я написал после встречи с удивительной, мистической, пожилой дамой. Во время работы над моим фотопроектом «Петербург- Достоевского».

В дальнейшем, один замысел родил другой. Судите сами. Меня связывают дружеские отношения с известным актёром Леонидом Мозговым. Я делал книгу о его творческой жизни в разных ролях. По моему предложению он в портретной галерее исполнил роль Свидригайлова, потом играл в фотофильме «Игрок - Страсти и Гордыня» и т. д. И мне, даже неожиданно для себя, захотелось создать серию портретов Леонида в образе Мессира Воланда из «Мастера и Маргариты». Съёмки, весьма интересно, проходили в его творческой мастерской со старинной мебелью и большим зеркалом с отражением с двух сторон.

После этого я написал философско-мистическую новеллу «Фотоувеличение Воланда». Конечно, придумав некую историю, с таинственной фабулой сюжета. И в новелле нашли отражение некоторые сцены в «зазеркальной мастерской», характеры и отношения героев, происходившие в действительности, во время фотосъёмки.

На чужих берегах

11.08.2020

Он любил приходить на море, ближе к вечеру, когда Солнце уже слабо поблёскивало тусклой густой желтизной, словно золотой червонец, и клонилось к закату, а сильный тёплый ветер шумел и вспенивал волны. Он расстилал иногда старый плед на ещё тёплой гальке, садился и задумчиво смотрел на турецкий бе...

Фотоувеличение Воланда

20.04.2019

В последние дни режиссёру Виктору Зимину не давали покоя мысли о разгадке образа Воланда в его новой постановке «Мастера и Маргариты.

– Кто он? В чём глубинная суть Князя Тьмы? Добрый Люцифер, творящий на земле справедливый суд, оказывающий помощь талантливому писателю, подв...

Призрачная встреча (Дама Достоевского)

02.10.2016

В конце июня, в солнечный теплый день, фотохудожник Егор Прозоров, стоя на Сенном мосту, задумчиво смотрел на игру солнечных бликов в тёмной воде Екатерининского канала. Приложив фотоаппарат к глазу, он увидел, что кованые решетки Сенного, деревянного моста отбрасывают длинные тени, которые...

Мои миры

Фильмы